Salada quente de chouriço e camarões com molho de Ervas de Provença
Saladas

Salada Quente de Chouriço e Camarões com Molho de Ervas de Provence

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 250 gramas batata nova pequena
  • 125g de chouriço cortado
  • 2 ½ colher de chá Ervas da Provence
  • 1 colher de chá Paprika
  • 175 gramas de camarão rei, descongelado
  • ½ colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 125g de salada de rúcula ou mistura de folhas de verduras para salada
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • 200 gramas de tomate cereja aos pedaços
  • Moinho de Sal do Mediterrâneo
  • Pimenta Preta Moída

Preparação

  • Deixe ferver as batatas até estarem cozidos. Coe, corte em pedaços e deixe de lado. Numa frigideira aquecida adicione o chouriço com meia colher de chá de ervas de Provença e deixe fritar. Retire e deixe de parte.

  • Na mesma frigideira, junte metade de uma colher de chá de alho e os camarões, frite durante 2 a 3 minutos até ficarem dourados, e depois junte meia colher de chá de ervas de Provença.

  • Numa pequena tijela, junte o resto do alho e das ervas de Provença com a paprika, o vinagre balsâmico e o azeite e finalize com sal e pimenta a seu gosto.

  • Numa taça grande para servir misture a rúcula, as batatas quentes, o pimento e o tomate cereja.

  • Coloque sobre a salada o chouriço e os camarões e sirva em pratos ou numa travessa imediatamente.