Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Calorias
Ingredientes
Doses
Leve a manga ao micro-ondas à temperatura máxima, durante 2 1/2 minutos ou até ter amolecido. Coloque no processador de cozinha ou liquidificador e desfaça num puré suave. Reserve.
Coloque o creme de coco numa tigela média que possa ir ao micro-ondas. Espalhe a gelatina por cima do creme, de modo uniforme. Bata com uma vara de arames até estar bem envolvido e a gelatina completamente dissolvida. Deixe a mistura descansar durante 5 minutos para que a gelatina fique bem envolvida. Leve ao micro-ondas à temperatura máxima, durante 1 1/2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Retire do micro-ondas e deixe arrefecer.
Entretanto, bata o iogurte e o queijo-creme com uma batedeira elétrica, a velocidade média-alta, durante cerca de 3 minutos, até obter um resultado suave e cremoso. (Se usar uma batedeira fixa, coloque a batedeira de varas.) Adicione o puré de manga, a baunilha, a noz-moscada, a curcuma, o gengibre, o sal e o mel. Bata durante 1 minuto. Gradualmente, junte a mistura de creme de coco à de iogurte, batendo bem, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Verta o preparado numa forma de 30 x 20 cm. Cubra com película aderente. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou até estar completamente sólido. Corte em barras retangulares, com cerca de 5 por 2 cm.
Misture o coco e os pistácios numa travessa pouco funda. Mergulhe as barras na mistura de modo a cobrir todos os lados de modo uniforme. Leve ao frigorífico até estar pronto a servir.
Dicas de Culinária: Para tostar o coco, espalhe o coco ralado, numa camada uniforme, num tabuleiro de ir ao forno coberto com papel vegetal. Leve ao forno a 160 °C, durante 3 minutos. Retire com cuidado e mexa. Volte a levar ao forno mais 2 a 3 minutos ou até que o coco esteja ligeiramente dourado. Vigie a confeção de perto, porque o coco queima facilmente. Para tostar pistácios, coloque-os numa frigideira sem gordura, em lume médio. Toste, mexendo com frequência, durante cerca de 2 a 3 minutos. Retire imediatamente os pistácios da frigideira; reserve para arrefecerem.