Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal numa tigela grande. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar amarelo numa tigela grande com uma batedeira elétrica, a velocidade média, até obter uma massa leve e fofa. Adicione o melaço, o ovo e a baunilha e misture bem. Junte gradualmente a mistura de farinha, a baixa velocidade, até estar bem envolvida na massa. Comprima a massa formando um disco plano e denso. Envolva em película transparente. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca de gás 4. Molde a massa em bolinhas de 2 cm. Passe por açúcar granulado. Coloque com 5 cm de distância em tabuleiros de ir ao forno, sem untar.
Leve ao forno durante 8 a 10 minutos ou até que as margens das bolachas comecem a alourar. Retire do forno e disponha sobre redes próprias, para arrefecerem completamente.
Entretanto, para o creme de limão, misture o creme de marshmallow, a manteiga, o queijo-creme e o aroma de limão numa tigela média até obter um resultado homogéneo. Para preparar as bolachas, coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio do lado plano de 1 bolacha. Termine com uma segunda bolacha, fazendo pressão com cuidado, de modo a espalhar o recheio. Repita com o resto das bolachas. Envolva os lados das bolachas na mistura de rebuçado esmagado. Guarde até 5 dias no frigorífico, dentro de um recipiente hermético, entre camadas de papel vegetal.