Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno à temperatura máxima. Misture a canela e a noz-moscada numa tigelinha. Prepare a massa como indicado na embalagem. Espalhe a mistura de especiarias de modo uniforme sobre cada uma das massas. Corte cada uma delas em 4 pedaços iguais. Coloque 1 metade de maçã no centro de cada pedaço de massa. Encha o centro de cada metade de maçã com 1 colher de chá de manteiga. Com muito cuidado, dobre a massa sobre a maçã, unindo as pontas e fazendo pressão sobre elas com um garfo, para selar. Coloque os bolinhos, com as margens marcadas pelo garfo viradas para baixo, num tabuleiro de ir ao forno untado.
Coloque o açúcar, a água e 2 colheres de sopa de manteiga num tachinho e deixe levantar fervura. Retire do lume. Junte a baunilha e reserve.
Leve os bolinhos ao forno durante cerca de 10 minutos ou até começarem a ficar dourados. Reduza a temperatura do forno para 180 ºC, marca de gás 4. Regue os bolinhos com o molho. Leve ao forno mais 40 a 45 minutos ou até que a maçã esteja mole e a massa dourada. Sirva quentes com gelado ou chantilly, se desejar.