Creme Frio de Cenoura
Sopa

Creme Frio de Cenoura

  • 15m

    Tempo de preparação

  • 30m

    Tempo de cozedura

  • 8

    Ingredientes

Ingredientes

  • 600 gramas cenoura
  • 100 gramas alho francês
  • 60 gramas queijo-creme
  • 50 gramas manteiga
  • 1 papaia
  • sal q.b.
  • Noz Moscada Moída
  • 20 gramas Cebolinho

Preparação

  • Descasque as cenouras e corte em rodelas, assim como o alho francês. Descasque e retire as sementes da papaia corte-a em cubos e reserve. Numa panela refogue, sem deixar ganhar cor, os legumes com um pouco de manteiga. Cubra com água, deixe ferver. Quando os legumes estiverem bem cozidos triture com a varinha mágica e passe num passador de rede fina.

  • Leve novamente ao lume e rectifique os temperos com sal e pimenta. No final, retire do lume e junte o queijo, e a papaia (reserve apenas alguns cubinhos para finalizar ao servir) tempere com a noz-moscada mexa bem e reserve no frigorífico. Sirva frio, polvilhando com cebolinho, os cubos de papaia e mais um pouco de noz-moscada moída da Margão.