Sopa de Alho Frances e Batata
Sopa

Sopa de Alho Francês e Batata

  • 12

    Ingredientes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 350 de aipo cortado às rodelas
  • 2 hastes de alho francês, cortadas às rodelas
  • 1 cenoura, descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 25 gramas de farinha sem fermento
  • 900 mililitros de caldo de legumes
  • 300 mililitros de leite magro
  • 350 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1/2 colher de sopa Pimenta Branca Moída
  • 1 colher de chá Noz Moscada Moída
  • 1 colher de chá Salsa Folhas

Preparação

  • Aqueça o azeite numa caçarola grande e refogue a cebola, o alho francês, o aipo e a cenoura em lume brando, até ficarem macios. Adicione a farinha e deixe ferver durante um minuto.

  • Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sem parar. Junte os restantes ingredientes, excepto a Salsa e deixe ferver. Cubra e coza em lume brando durante 15 min. ou até as batatas estarem cozidas.

  • Adicione a Salsa e sirva imediatamente com pão tostado e crocante.