sopa_800
Sopa

SOPA DE COUVE FLOR E ERVAS

  • 5m

    Tempo de preparação

  • 40m

    Tempo de cozedura

  • 17

    Ingredientes

Ingredientes

Preparação

  • Aqueça um fio de azeite num tacho médio. Adicione os coentros, os cominhos, a cebola e o alho fumado e refogue cerca de 5 minutos mexendo sempre, em lume médio. Junte a couve-flor partida em floretes pequenas, o grão, os cajus e tempere com sal e pimenta preta moída a gosto. Misture tudo muito bem para envolver os sabores.

  • Por fim deite o caldo e deixe levantar fervura. Baixe o lume, tape o tacho e cozinhe cerca de 30 minutos. Retire a sopa do lume e deixe arrefecer. Transfira-a para um robô de cozinha e triture-a até obter um creme suave.

  • Numa frigideira com um fio de azeite, em lume médio, junte o alho, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e as de sésamo. Cozinhe cerca de 2 minutos ou ate as sementes começarem a torrar. Junte os coentros e o pimentão-doce. Envolva tudo bem e retire do lume.

  • Sirva a sopa em 4 taças decoradas com as sementes e um fio de azeite.