Origem

FENO-GREGO

Origem

FENO-GREGO

FENO-GREGO

Sabia?

O feno-grego foi usado como um pó hidratante para dar um revestimento lustroso aos cavalos e tinha a fama de curar a calvície em homens. As mulheres do harém comiam feno-grego tostado para desenvolver um corpo escultural. Os egípcios usavam feno-grego para incenso e embalsamento. Quando transformado numa pasta e massajado pelo corpo, acredita-se que o feno-grego reduz a febre. O feno-grego restaura o azoto no solo, pois vem da família da ervilha.

QualidadeO feno-grego moído tem uma tonalidade castanha-amarelada quente com um forte sabor semelhante ao caril.

UsoAdicione a guisados para obter um subtil sabor de caril. Adicione a sopas de lentilha e dhals. O feno-grego é excelente em chutneys e picles.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 380 kcal

Proteína por 100 g: 26,8 g

Hidratos de carbono por 100 g: 56,2 g

Lípidos por 100 g: 5,3 g