Sabia?
O nome estragão é provavelmente uma corrupção da palavra francesa "estragon", que significa "pequeno dragão", já que as raízes enrolam-se como a cauda de um dragão. O estragão é usado para curar as mordidas de cães e de cobras venenosas. O estragão é uma das clássicas ervas francesas e é um condimento favorito para condimentar vinagre de vinho branco. O estragão é um estimulante do apetite.
A qualidadedo estragão é determinada pela sua boa cor verde, um forte sabor a anis e teor de óleo volátil. O metil chavicol é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.
Uso
Faça um molho rápido para frango, adicionando-o a natas e vinho branco ou a molho branco. É delicioso com peixe e legumes. Adicione a uma sopa cremosa de frango ou peru. Polvilhe em cenouras glaceadas para obter um sabor distinto. Polvilhe em omeletes e saladas.
Informação nutricional
Valor energético por 100g: 295 kcal
Proteína por 100 g: 22,8 g
Hidratos de carbono por 100 g: 42,8 g
Lípidos por 100 g: 7,2 g