Origem

SEMENTE DE MOSTARDA

Origem

SEMENTE DE MOSTARDA

SEMENTE DE MOSTARDA

Sabia?

A mostarda tem sido usada como um condimento por milhares de anos. Esta especiaria era uma das poucas que os pobres podiam comprar para dar vida aos seus pratos simples.

Qualidade

As sementes de mostarda devem possuir uma cor dourada uniforme e um sabor acentuado. O Isotiocianato de alilo é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.

Uso

Polvilhe em molhos de queijo ou cozinhe com legumes fritos. É excelente adicionada ao picles, chutneys e caril para conferir um sabor adicional. Misture a maionese com salada de batata. Tempere a carne de porco, vitela, rins e o coelho com sementes de mostarda. Adicione a mostarda no final pois o calor reduz a sua pungência.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 487 kcal

Proteína por 100 g: 27,8 g

Hidratos de carbono por 100 g: 26,2 g

Lípidos por 100 g: 30,1 g