Origem

HORTELÃ-MENTA

Origem

HORTELÃ-MENTA

HORTELÃ-MENTA

Sabia?

O nome latino 'mentha' vem de 'menthe', uma encantadora ninfa que foi transformada em planta de hortelã por Prosérpina, mulher de Plutão, num ataque de ciúmes. A hortelã simboliza a hospitalidade. Repele ratos e ratazanas, alivia picadas de vespa e foi usada pelos romanos para branquear os dentes.

Qualidade

A hortelã seca de qualidade deve ter uma boa cor verde e um forte sabor de menta. Se mantida bem fechada e longe da luz solar não perderá essas propriedades.

Uso

Misture com vinagre e um pouco de açúcar para fazer molho de hortelã para um prato de cordeiro assado. Polvilhe em ervilhas e batatas novas, juntamente com uma noz de manteiga. Adicione a cuscuz cozido com azeite, sumo de limão, sal e pimenta. Polvilhe a hortelã em saladas verdes. Adicione ao iogurte com pepino cortado aos cubos para preparar um refrescante molho raita.

Informação nutricional

Valor energético por 100 g: 279 kcal

Proteína por 100 g: 24,8 g

Hidratos de carbono por 100 g: 34,6 g

Lípidos por 100 g: 4,6 g