Tempo de preparação
Calorias
Ingredientes
Doses
Para o molho chamoy, junte todos os ingredientes no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Triture a velocidade média, até obter um resultado suave. Guarde num recipiente com tampa, no frigorífico, até 5 dias. (Obterá, com estas medidas, molho chamoy suficiente para duas receitas de granita de melancia.)
Para a granita de melancia picante, junte todos os ingredientes no processador de cozinha e feche-o com a tampa. Triture a alta velocidade até obter uma mistura muito suave.
Verta a mistura num recipiente grande que possa ir ao congelador (cerca de 30 x 20 cm). Cubra com película aderente. Leve ao congelador durante 3 a 4 horas, batendo e envolvendo a mistura com um garfo, de 30 em 30 ou de 45 em 45 minutos, de modo a criar uma textura fofa de gelo raspado.
Para servir, disponha a mistura gelada em taças de ir à mesa, usando uma colher de gelado ou picando a mistura no processador. Decore com fatias de melancia, polvilhando com mais paprika, se desejar.
Dicas de Culinária: Disponha a granita congelada num copo e deixe descansar durante cerca de 10 minutos, para derreter. Mexa e sirva como bebida refrescante. Para uma versão mocktail, use limonada rosa ou sumo de toranja em vez do rosé.