Origem

CEBOLINHO

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CEBOLINHO

CEBOLINHO

Sabia?

O cebolinho cresce no hemisfério norte mais frio. Os agricultores holandeses são conhecidos por usá-lo como forragem para as vacas para produzir leite aromatizado de cebolinho. O cebolinho é cortado em julho, antes de desabrocharem em flor, e são processados rapidamente para evitar a deterioração do sabor delicado. O cebolinho, tal como a salsa, estragão e cerefólio compõem as clássicas "ervas-de-cheiro” francesas.

Qualidade

O sabor delicado do cebolinho é preservado por liofilização rápida imediatamente após o seu corte e processamento. A sua cor deve ser verde clara.

Uso

Adicione cebolinho aos pratos já cozinhados, para preservar o seu sabor delicado. Adicione ao puré de batata com um pouco de manteiga e queijo ralado. Adicione em molho de queijo no final do cozinhado para obter um sabor delicado. Polvilhe sobre ovos mexidos, omeletes, quiches e salada de batata. Polvilhe sobre saladas e sopas como um excelente acabamento. Misture em natas azedas, para confecionar um molho saboroso.

Informação nutricional

Valor energético por 100g: 373 kcal

Proteína por 100 g: 24,6 g

Hidratos de carbono por 100 g: 59,1 g

Lípidos por 100 g: 4,2 g