Sabia?
Tanto as sementes como as folhas de coentro (ver Folha de Coentro-Cilantro) são utilizadas na culinária, mas não são intermutáveis pois têm sabores distintos. O coentro é conhecido por ter sido usado no Egito desde 1550 A.C. para fins culinários e medicinais. A Índia é o maior produtor de coentro que é amplamente usado em caril em pó.
Qualidade
As sementes de coentro devem ser uniformes, de cor castanha clara, um tamanho uniforme e sem mácula. O D-linalol é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.
Uso
Adicione a caril de carneiro ou carne de vaga e a pratos de arroz para obter um sabor suave e picante. Para libertar o seu sabor aromático, frite a seco. Para legumes assados, esmague as sementes e polvilhe, adicionando um pouco de sumo de limão e azeite antes de cozinhar. Triture levemente e adicione a espinafres cozidos.
Informação nutricional
Valor energético por 100 g: 446 kcal
Proteína por 100 g: 14,2 g
Hidratos de carbono por 100 g: 54,9 g
Lípidos por 100 g: 18,8 g