Tempo de preparação
Tempo de cozedura
Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 160 ºC, marca de gás 3. Misture os temperos numa tigela pequena. Esfregue toda a superfície da carne com a mistura de temperos. Coloque a carne numa travessa de ir ao forno, forrada com folha de alumínio. Verta o azeite lentamente sobre a carne. Cubra bem com folha de alumínio.
Leve do forno durante 2 1/2 horas ou até que a carne esteja muito tenra. Deixe arrefecer ligeiramente. Corte e desfaça a carne. Volte a colocar na travessa e misture bem com os líquidos da confeção.
Enquanto a carne estiver a assar, prepare a compota de laranja e funcho. Misture o funcho, o sumo de laranja, o açúcar e o gengibre num tacho grande. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para lume brando e deixe apurar durante 45 minutos.
Entretanto, raspe a casca da laranja finamente. Retire os gomos da laranja e corte-os grosseiramente. Adicione a raspa e a polpa da laranja à mistura de funcho. Deixe mais 15 minutos ao lume ou até que a mistura se tenha reduzido e espessado. Adicione os coentros e o sal e tape.
Leve ao frigorífico até estar pronto a servir. Sirva com a carne desfeita em pedaços sobre barquinhos de tortilla. Termine cada um deles com uma colher de compota.